Давиду Галстяну (Патрон Даво) предъявлено обвинение в присвоении в крупных размерах: СНБ

Автор: Verelq News

Бывший советник бывшего министра обороны Давида Тонояна, предприниматель Давид Галстян (Патрон Даво) привлечен в качестве обвиняемого по одному из уголовных дел, расследуемых в Службе национальной безопасности.


Об этом в ответ на письменный запрос «Сивилнет» сообщили в Службе национальной безопасности.


«По факту предварительного сговора должностных лиц Министерства обороны и Генштаба с сотрудниками ряда торговых компаний, в том числе принадлежащей Давиду Галстяну компании «Мостон энджиниеринг» в целях хищения в особо крупных размерах из госбюджета РА в следственном департаменте СНБ РА возбуждено уголовное дело, в рамках которого Давид Галстян привлечен в качестве обвиняемого», - сообщили в СНБ.


Галстяну предъявлено обвинение в присвоении в особо крупных размерах. В целом Галстян проходит по четырем уголовным делам, расследуемым в СНБ, которые касаются поставок оружия со стороны принадлежащих ему компаний. «Получены очевидные фактические данные о злоупотреблении должностными полномочиями и положением соответствующими должностными лицами Министерства обороны РА и Генштаба ВС РА, их халатном отношении к службе и хищении в особо крупных размерах путем присвоения»,- отметили в СНБ.


На вопрос о том, запрещено ли Галстяну пересекать границу Армении, в СНБ ответили, что это является тайной предварительного следствия и не подлежит публикации.


Давиду Галстяну принадлежит ряд оффшорных компаний, а также зарегистрированные в РА компании, которые занимаются торговлей оружием и являются основными поставщиками армии.


Ранее «Сивилнет» сообщал, что имя Галстяна фигурирует в некоторых докладах экспертов Совета Безопасности ООН.


Одна из компаний Галстяна в Армении производит также автоматы "Калашников".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...