Законопроект: Создаются новые механизмы общественного контроля над процессом госзакупок

Автор: Verelq News

Парламент приступил к рассмотрению в первом чтении представленного членами фракции правящего блока «Мой шаг» законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон «О закупках».


Представляя законопроект, депутат Геворк Папоян проинформировал, что поправками предусмотрены механизмы, сводящие к нулю коррупционные риски, повышающие уровень прозрачности процесса госзакупок, что как следствие приведет к росту уровня доверия общества к этим процессам.  Авторы законопроекта предлагают обеспечить участие представителей потерпевших поражение в тендере компаний в процедуре приема госзакупки.


Наряду с этим в процедуре будут принимать участие и заинтересованные общественные организации и СМИ.  Все они будут иметь возможность проверить соответствие поставляемого в рамках госзакупок товара с параметрами, описанными в заявке.  Подобные механизмы будут действовать при договорах на сумму в более 1 млн. драм. «Иными словами создаются новые механизмы общественного  контроля над процессом госзакупок», - заключил он.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...