Законопроект: Сотрудникам КГД будут выдавать боевое оружие

Автор: Verelq News

Парламент Армении приступил к рассмотрению поправок к закону «Об оружии», которым предусмотрено предоставление сотрудникам Комитета госдоходов боевого оружия.


Представляя законопроект, зампредседателя КГД Аршак Гаспарян проинформировал, что оружие будет предоставлено сотрудникам Комитета для выполнения задач оперативной службы, таких как пресечение контрабанды наркотиков, оружия и проч. Он проинформировал, что ранее оружие выдавалось на основании правительственных решений от 2002 и 2008 годов.


Гаспарян отметил, что решениями правительства будет утвержден перечень сотрудников КГД, которым будет выдаваться оружие. Перед выдачей оружия сотрудник КГД должен в обязательном порядке пройти соответствующие курсы в Полицейской академии. Оружие будет выдано только после прохождения указанных курсов, отметил зампред КГД.


Он проинформировал, что по “очень предварительным подсчетам” принятием законопроекта потребуется порядка 400 единиц оружия.  По словам Гаспарян оружие будет выдаваться сотрудникам управления по борьбе с контрабандой, сотрудники оперативно-розыскного  управления КГД, а также следственного управления Комитета.


Принятие поправок не окажет влияние на расходы бюджета, поскольку оружие уже есть в балансе КГД. Все имеющееся оружие будет перенаправлено в баланс полиции, которая и будет выдавать его сотрудникам КГД после прохождения курсов. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...