Макунц опровергла Пашиняна

Автор: Verelq News

Текст подписанного в Москве заявления не имеет и не может иметь какого-либо отношения к вопросу возвращения военнопленных. Не следует связывать одно с другим, о чем уже заявлялось. 


Об этом сегодня, 13 января, заявила в беседе с журналистами глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, фактически опровергнув заявление премьер-министра Никола Пашиняна.  


«Было известно, что обсуждения в Москве могут проходить как по вопросу возвращения военнопленных, так и по линии разблокирования дорог, что и произошло», - отметила она, добавив, что 3 из 4 часов переговоров были посвящены возвращению военнопленных. «Я не думаю, что этой темой следует спекулировать, вне зависимости от того, кто это делает – журналист или кто-либо еще. Уже отмечалось, что это приоритетный вопрос, необходимо сконцентрировать усилия на всех международных трибунах, чтобы обеспечить решение этого важного вопроса»,- заявила она журналистам.


Она также отметила, что по итогам встречи в ходе брифинга в Москве премьер дважды отметил приоритетность вопроса возвращения военнопленных.


«Текст заявления, который был подписан в Москве не имеет и не может иметь  отношения к этим приоритетным гуманитарным задачам. То есть не следует связывать одно с другим, о чем отмечалось», - отметила Макунц, тем самым опровергнув сделанное накануне отбытия в Москву заявление премьер-министра Никола Пашиняна.


«Вопрос железнодорожного сообщества из Армении в Россию и из Азербайджана в Нахиджеван – отдельная тема обсуждений,  важным предусловием обеспечения эффективности которых  является повышение эффективности возвращения пленных, заложников и прочих удерживаемых лиц, увеличение объемов поисковых работ и обмен телами погибших», - в частности, отметил Пашинян на своей странице в социальной сети Facebook.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...