Пашинян де-факто уже не руководит страной и весь вопрос в юридическом оформлении этого

Автор: Verelq News

Секретарь партии «Процветающая Армения» Арман Абовян прокомментировал ИАЦ VERELQ предстоящие шаги оппозиции против премьер-министра Никола Пашиняна.


Идут митинги, дороги перекрывают и т.д., есть массовые отставки силовиков, но почему-то Пашинян и правящая партия не хотят идти навстречу вашим требованиям. Вы сможете добиться успеха?


Безусловно. И это не наше требование. Это требование народа, людей, большинства. Кстати, того большинства, которое в свое время ему же доверило голоса. Во-первых, ответственный за национальный позор и коллапс в стране — Никол Пашинян. Второе. Не соглашусь, что нет отставок. Ключевые силовики идут в отставку, потому что они армяне, они отказываются выполнять приказы проазербайджанской либо протурецкой направленности. Потому что по-другому охарактеризовать то, что творится в Армении, невозможно. Никол Пашинян де-факто уже не руководит страной. Он ушел. И весь вопрос — в юридическом оформлении его фактического отсутствия в стране.


По-Вашему, вам удастся без каких-либо столкновений добиться этого?


Безусловно.


Многие эксперты считают, что без столкновений он не уйдет…


Я надеюсь, что у него хватит здравомыслия не приводить страну в сторону гражданского противостояния, потому что так или иначе он уйдет. Уйдет он просто или уйдет с силовыми какими-то акциями с его стороны, потому что со стороны народа никаких силовых акций не будет. Если что-то будет, то ответственный за все последствия будет лично он. Каждая секунда и каждый день усугубляют его положение. Очень надеемся, что у него хватит на это сил и воли, как минимум, и здравомыслия.


У вас есть какие-то новые заготовки - потенциал для увеличения количества участников акций протеста, география акций протеста?


Позвольте это пока не комментировать. Конечно, все есть, все увидите. Без комментариев.


Айк Халатян


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...