Если давление усилится, Пашинян останется один с шайкой своих депутатов и министров - АРФД

Автор: Verelq News

Представитель Верховного органа «АРФ «Дашнакцутюн» Артур Хачатрян прокомментировал ИАЦ VERELQ предстоящие шаги оппозиции против премьер-министра Никола Пашиняна.


Вы сегодня начали массовые акции против Никола Пашиняна. Ваши планы? Это будет борьба до победного конца или…?


Это будет до победного конца. Только законным путем. В рамках законов и Конституции Республики Армения.


Что подразумеваете под этим? Митинги, перекрытие дорог или что-то еще?


Это подразумевает любого вида давление на правительство и на парламент республики с требованием, чтобы нынешний премьер-министр Пашинян подал в отставку и было создано правительство национального единства – временное правительство, которое продержится только год и через год созовет внеочередные выборы.


По-Вашему, это повлияет на Пашиняна? Мы видим, что все ваши предыдущие акции не оказывали влияния на премьера, он категорически не хочет уходить. Почему считаете, что сейчас именно уйдет?


Если температура народного давления поднимется, то у него не будет просто никакого выбора. Потому что сегодня все правительство просто парализовано. Вот в течение сегодняшнего дня многие сотрудники силовых структур продолжают подавать в отставку. Кто останется с ним? Никто больше не останется. Если давление усилится, он просто останется один с шайкой своих депутатов и министров.


Ваши противники все время делают упор на то, что акции оппозции не столь многочисленны, что это не весь народ. Что Вы можете им возразить?


Знаете, Пашинян это большевик, это реинкарнация Ленина. Он пытается свести национальное движение, национальную борьбу к классовой борьбе. И вот начал уже клеймить оппозиционеров, что это элита, что это элитаристический бунт. Но это не так. Все слои населения собрались против него. И вот мы видим сегодня в течение всех суток, несмотря на холод и ковид, собрались десятки тысяч людей. Мы видели, что произошло в Сюнике два дня назад. Если это не народ, то кто народ?


Ночью останутся люди?


Для тех, кто хочет, мы подготовили палатки, костры. Люди, которые хотят, они останутся.


Айк Халатян


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...