Что пообещал Карен Карапетян Вазгену Манукяну - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Многие в эти дни вспоминают 1996 год, когда недовольная Левоном Тер-Петросяном масса начала поддерживать в преддверие президентских выборов Вазгена Манукяна, вокруг которого объединились политические силы, бизнес, интеллигенция и представили серьезную заявку на победу в выборах. И сейчас, несмотря на возраст Вазгена Манукяна и то, что многие выступают против его премьерства, однако большая часть людей понимает, что в данный момент почти нет альтернативы и вынуждены поддержать Вазгена Манукяна. Как сообщили изданию, в эти дни с ним встречаются множество людей – бизнесмены, политические деятели, представители Диаспоры. В частности, его поддерживают бывшие премьер-министры Грант Багратян, Хосров Арутюнян, а Карен Карапетян на днях встретился с ним и обещал, что после его назначения премьер-министром сделает все возможное, чтобы помочь восстановлению пережившей спад экономики кадрами финансами, идеями».


Газета «Иратес» пишет: «В Службе национальной безопасности считают, что премьер-министр Армении Никол Пашинян ведет страну к пропасти, и наблюдаемое там в эти дни брожение в ближайшем будущем может стать переломным. По логике Пашиняна, СНБ больше не является «народом», поскольку он уже не контролирует эту структуру. На данный момент единственным правоохранительным органом, который частично подчиняется Пашиняну, является Полиция. Это связано с тем, что его друг, начальник Полиции, еще не «отверг» его, но и здесь растет недовольство».


Газета «Грапарак» пишет: «Некоторые из наших соотечественников, перечислившие в дни войны деньги во Всеармянский фонд «Айастан» глубоко сожалеют об этом и сегодня требуют обратно свои деньги, однако нет механизмов вернуть их. Однако в более нелепом состоянии оказались те, кто перечислил деньги не в фонд, а частным лицам, которых ассоциировали с армией и войной и просто дали им большие суммы наличными, думая, что эти средства пойдут на закупку оружия и боеприпасов, однако деньги были в основном прикарманены. Причем, некоторые даже предоставили «чеки» о расходах, которые, как выяснилось, были фальшивыми. Эти люди сейчас не знают, у кого требовать свои деньги».


Газета «Жоговурд» пишет: «Несколько дней назад новоназначенный министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян встречался с депутатами фракции «Мой шаг». По нашим сведениям, министр сказал депутатам фракции «Мой шаг», начнет работу со своей точки и его не устраивает тот курс, который проводил бывший министр. В частности, министр отметил, что Араик Арутюнян убрал из учебника «Армянская литература» слово «армянская», а он собирается восстановить. Он также сообщил, что пересмотрит нашумевшие образовательные критерии . Эти слова Думаняна были неоднозначно восприняты некоторыми депутатами фракции, однако министр был непоколебим. Как передают наши источники, заместители министра образования, науки, культуры и спорта, несмотря на короткий период работы с Думаняном, уже довольны его стилем. Если до этого Араик Арутюнян принимал все решения медленно, днями не мог определиться, как поступить, что в дальнейшем приводило к проблемам, то Думанян делает это очень быстро, четко и ясно».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...