Никол Пашинян тоже готовится к выборам - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «Оппозиция и власти планируют провести внеочередные выборы в один и тот же период, но политические власти пока не хотят это озвучивать. Накануне элита Республиканской партии Армении провела обсуждение, в ходе которого было объявлено, что в мае-июне в стране пройдут досрочные парламентские выборы, и к ним необходимо очень активно готовиться. Примечательно, что ремьер-министр Армении Никол Пашинян на закрытых встречах говорит о досрочных парламентских выборах почти в этот же период. На днях он в ходе отдельных встреч с бизнесменами намекнул, что нужно готовиться к внеочередным парламентским выборам и призвал идти на них вместе».


Газета «Грапарак» пишет: «Oппозиция вчера начала акции гражданского неповиновения, прототип которых использовал сам Никол Пашинян в 2018 году. Накануне в различных частях республики блокировали улицы, проводили акции перед административными зданиями. Как сообщают наши источники, акции продолжат подавлять и у Никола Пашиняна нет намерения добровольно подавать в отставку. Более того, он каждый день подвергает террору членов своей команды, заставляя давать интервью, писать статусы в его защиту. Команда сопротивляется, считает, что пока рано, люди их не поймут. В эти дни все, кто пытался "говорить" – Лена Назарян, Эдуард Агаджанян, Ованнес Игитян, Овик Агазарян – становились мишенью возмущенных людей».


Газета «Жоговурд» пишет: «В аптеках Армении наблюдается рост цены на наиболее востребованные и крайне необходимые для здоровья людей препараты. Каждая таблетка лекарства подорожала на 15-20 драмов. Почти во всех аптеках Армении необходимые лекарства (для артериального давления, сердечнососудистых заболеваний и т.д.) уже несколько дней продаются по повышенной цене. К примеру, подорожала упаковка препарата «Кардиомагнил», цена с 2100 драмов достигла 2300 драмов. А цена одной таблетки препарата «Трипликсам» с 235 драмов достигла 250 драмов, одна таблетка препарата «Конкор» 5 мг подорожала на 2 драма, став с 58 драмов – 60 драмов. Одна таблетка препарата «Престанс» с 150 драмов стала 165 драмов. По словам сотрудников некоторых аптек, причиной подорожания является повышение курса доллара, поскольку лекарства в основном импортируются. Рост цен на указанные препараты – действительно является повод для обеспокоенности и власти Армении, в частности министерство здравоохранения не должно сидеть, сложа руки. Кроме того, поскольку хозяйствующими субъектами, доминирующими на рынке лекарственных препаратов, занимается Государственная комиссия по экономической конкуренции, рост цен на лекарства должен привлечь также ее внимание».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...