Пашинян должен уйти добровольно, иначе уйдет по принуждению – Вазген Манукян

Автор: Verelq News

Оздоровление атмосферы в Армении сегодня является важным вопросом. В стране действуют внешние влиятельные силы, которые сознательно разделяют наш народ. Об этом 5 декабря заявил кандидат в премьер-министры от оппозиционного «Движения за спасение отечества» Вазген Манукян на митинге на площади Свободы.


Он отметил, что эти внешние силы уже 2,5 года решают свои геополитические вопросы, используя нас, как игрушку.


«Это поле необходимо очистить», - сказал он.


Вазген Манукян отметил, что уверен -  чем больше проблем мы ставим перед собой, тем сплоченнее будем.


«С каждым поражением начинается наша следующая победа. Нам нужно быстро встать на ноги, обрести уверенность в себе и двигаться вперед. После поражения мы должны одержать победы. Есть много препятствий на пути к этому, но сейчас одно из главных препятствий - это Никол Пашинян, который должен уйти добровольно, иначе его принудят уйти силой», - заявил он.


Говоря о предстоящих медействиях оппозиции, Манукян отметил, что сейчас должно быть сформировано временное правительство, перед которым стоит ряд проблем.


«Во-первых, это трехстороннее соглашение. Мы никогда не смиримся с этим документом, но этот документ де-факто действует, и мы не можем отказаться от него. Это будет означать войну с Азербайджаном и Турцией, это будет означать выйти против российских миротворцев. «Спасибо» Николу - у нас нет рычагов, мы даже Сотк не можем удержать. Но этот документ состоит из многих страниц, со многими упущениями, и это новое правительство должно суметь повернуть любую неопределенность в пользу Армении путем переговоров», - сказал Вазген Манукян.


Второй важный вопрос, по его словам, это безопасность. А именно, мы должны восстановить нашу армию, нашу боеспособность, стать современной армией.


«Вопрос безопасности включает в себя наши особые отношения с Россией. Если вы не связаны с Россией в этом регионе, тогда остается Турция. У нас много общих интересов с Россией, у нас нет общих интересов с Турцией. Те люди, которые сейчас говорят "давайте поговорить с турками, давайте не будем говорить с Россией",  нравится им это или нет, вольно или невольно служат интересам врага. Кроме России, у нас есть и другие союзники, мы должны восстановить наши союзнические отношения и доверие со всеми. Мир не простит Турции ее наглости и если против Турции будет заключен альянс, значит мы должны быть в нем», - подчеркнул он.

Кроме того, Вазген Манукян подчеркнул необходимость восстановления формата Минской группы, чтобы Армения могла снова вернуться в переговорный процесс. «Это очень важно», - сказал он.


После участники многотысячного митинга маршем направились к правительственным дачам и озвучили ультиматум Николу Пашиняну - он должен уйти в отставку до 12,00 вторника.

Печать

Загрузка...