Абовян, Капан и весь Сюник: общины Армении присоединились к требованию отставки Пашиняна

Автор: Verelq News

Ряд общин Армении присоединились к требованию отставки Никола Пашиняна.


В частности, с соответствующим заявлением выступили все главы общин Сюникской области: мэр Капана Геворг Парсян и члены Совета старейшин, мэр Гориса Аруш Арушанян и члены Совета старейшин,  мэр Каджарана Манвел Парамазян и члены Совета старейшин, мэр Мегри Мхитар Закарян и члены Совета старейшин, мэр Сисиана Артур Саркисян и члены Совета старейшин, глава общины Тех Нерсес Шадунц и члены Совета старейшин, глава общины Татева Мурад Симонян и члены совета старейшин.


В заявлении мэра Капана Геворга Парсяна, в частности, говорится: 


"Дорогие соотечественники!


Армении и Арцаху грозит катастрофа: мы находимся на грани катастрофы, Сюник находится под угрозой. С первых дней войны Сюник достойно сражался как на фронте, так и в тылу. Сегодня тоже все наши общины решают серьезные проблемы, о которых еще будет возможность поговорить. Но в эти переломные для Сюника времена многие вопросы остаются без ответа, а проблемы нерешенными.


Ряд вопросов, связанных с границей, остается спорным. На данном решающем этапе для спасения Сюника, когда необходимо принимать важные решения, общины продолжают оставаться основными игроками в обеспечении безопасности. Мы потеряли значительную часть Арцаха, у нас тысячи жертв, пропавших без вести, множество экономических и гуманитарных проблем, бремя которых остается на плечах общин, и все это выполняется с честью.


В контексте всего этого на государственном уровне не решаются даже самые, казалось бы, мелкие вопросы, потому что вся система управления простаивает.


Враг подошел к воротам Сюника. На данный момент наша основная задача - защитить Сюник, обеспечить безопасность населения. Каждая минута драгоценна, каждая секунда может иметь необратимые последствия. В сложившейся ситуации мы все больше убеждаемся в невозможности нейтрализовать грозящую нам катастрофу с помощью этого правительства, поэтому мы требуем отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. Это не проблема политических спекуляций, а вопрос спасения Родины, обеспечения безопасности населения Сюника. Мы понимаем, что завтра может быть слишком поздно, поэтому на данном этапе нам нужны специальные силы, которые должны работать на спасение Сюника, с логикой вывода страны из катастрофической ситуации. Таким образом, мы все должны встать и сказать «нет» этой деструктивной ситуации».


Также с аналогичным заявлением выступили члены совета старейшин города Абовян, отмечая, что они присоединяются к требованию многих граждан РА, выражают недоверие деятельности нынешнего правительства и, в частности, работе премьер-министра.


«Нынешнее правительство потеряло свой шанс построить стабильное государство, оно должно уйти как можно раньше», - говорится в заявлении.


Ранее глава общины Касах Котайкской области Ара Мкртчян потребовал отставки Пашиняна.


VERELQ напоминает, что в эти минуты на площади Свободы начинается митинг оппозиции с требованием отставки Никола Пашиняна, в ходе которого кандидат на пост премьера переходного периода Вазген Манукян выступит с речью и представит дорожную карту действий.

Печать

Загрузка...