Против армян Карабаха совершаются военные преступления: НС Франции приняло резолюцию

Автор: Verelq News

Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ оставалась нейтральным посредником в конфликте, но переговорный процесс по Карабаху был сорван военными действиями со стороны Азербайджана.


Об этом говорится в принятой резолюции Национального Собрания Франции с призывом признать Нагорный Карабах. За резолюцию, которая носит рекомендательный характер для правительства Франции, проголосовали 188 депутатов, против – 3.


В резолюции подчеркивается, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ оставалась нейтральным посредником в конфликте, но переговорный процесс по Карабаху был сорван военными действиями со стороны Азербайджана. 


«В зоне конфликта присутствует большое число наемников из террористических организаций, при активной поддержке Турции, а против армян Карабаха совершаются военные преступления, настолько серьезные, что представляют угрозу их истребления, с которой ранее столкнулись христиане и езиды на Ближнем Востоке», - подчеркивается в тексте документа.


VERELQ напоминает, 25 ноября сенат Франции принял проект резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики». В ходе заседания сената депутаты призвали правительство действовать, поддержать армянский народ и признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.


Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что немедленно прервет дипломатические отношения с любой страной, которая признает независимость Нагорного Карабаха.


 


 

Печать

Загрузка...