Имя единого кандидата известно, осталась «маленькая» деталь- отставка Пашиняна: пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Сегодня оппозиция в лице 17 партий объявит единого кандидата на пост премьер-министра. Хотя все и так знают, что это бывший премьер Армении, председатель Национально-демократического союза, бывший председатель Общественного совета Вазген Манукян. Его основная задача будет заключаться в организации досрочных выборов при условии, что он или возглавляемая им политическая сила не будет в них участвовать. Так сказать, он должен сыграть роль уникального арбитра, предоставив всем равные возможности. Кроме того, выдвижение Манукяна символизирует восстановление "исторической справедливости", так как многие считают, что на выборах в 1996 году победил именно он, однако команда президента Левона Тер-Петросяна, в частности тандем Вазген-Вано, путем фальсификации не позволила ему прийти к власти. К слову, кандидатура Манукяна примлема и для Москвы. Остается одна "маленькая" деталь, чтобы Никол Пашинян подал в отставку». 


Газета «Паст» пишет: «Согласно нашим источникам, позавчера Никол Пашинян до поздней ночи проводил закрытую встречу с депутатами фракции «Мой шаг» в зале заседаний парламента, приказал покинуть территорию даже сотрудникам безопасности. Пашинян отметил, что доверяет команде и знает, что они смогут преодолеть этот этап турбулентности. Как отмечает наш источник, он был недоволен и отметил, что если есть еще депутаты, которые хотят выйти из фракции, то могут сказать об этом открытым текстом. Кстати, в качестве резервного варианта обсуждался вопрос проведения внеочередных выборов. Пашинян отметил, что он готов подать в отставку, если в команде достигнут консенсуса вокруг единого кандидата, утверждал также, что не хочет выдвигать кого-то в качестве кандидата. По нашим сведениям, в настоящее время в правящей фракции есть около 20 депутатов, которые готовы выйти из фракции и в случае выдвижения нового кандидата в премьер-министры поддержать кандидата оппозиции».


Газета «Грапарак» пишет: «Несмотря на то, что после призыва президента Арцаха Араика Арутюняна к формированию власти национального согласия люди из разных лагерей получают должности, даже член партии «Светлая Армения» Мане Тандилян назначена министром министра социальных и жилищных вопросов, однако правительство согласия вряд ли будет сформировано. Дело в том, что вторая по величине парламентская фракция героя Арцаха, бывшего секретаря Совета безопасности Самвела Бабаяна «Единая Родина» выступает против предложенной Арутюняном формулы. Вчера член команды Бабаяна сказал нам, что их фракция вскоре опубликует дорожную карту по выходу из ситуации, в которой будут указаны все вставшие перед государством проблемы, пути и сроки их решения. Он отметил, что иметь сегодня министров, администрацию – просто смешно, нужно создать штаб спасения, в который будут вовлечены представители парламентских и внепарламентских сил и возьмут на себя совместное управление страной. Очевидно, что выдвижение Виталия Баласаняна на первый план тяжело воспринимают в команде Бабаяна».


Газета «Паст» пишет: «Назначение Мане Тандилян вызвало недоумение в министерстве труда и социальных вопросов Армении. Здесь ее помнят как одну из самых неудавшихся министров. Сотрудники министерства помнят, что в период деятельности на посту министра Мане Тандилян абсолютно не владела ситуацией и принимала противоречивые решения, бросалась в глаза полным отсутствием профессионализма и управленческих навыков. В беседе с корреспондентом издания один из сотрудников министерства отметил, что в аппарате министерства удивлены, чем может быть полезна провалившая сферу в период своей деятельности министр для Арцаха, где в настоящее время есть огромные социальные проблемы».


Газета «Грапарак» пишет: «Сотрудникам Полиции Армении к концу года обещали премии. Многие задаются вопросом, почему Полиция в 2018 году была так лояльна по отношению к протестующим, а теперь такая агрессивная, учитывая, что капитуляция Карабаха должна была бы ослабить эту страсть. Оказывается, этому есть очень простое материальное объяснение: к концу года обещали премии».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...