Состоялась встреча главы МИД Армении и госсекретаря МИД Франции

Автор: Verelq News

27 ноября министр иностранных дел Армении Ара Айвазян встретился с главой делегации, сопровождающей рейс гуманитарной помощи из Франции, для армян Арцаха, государственным секретарем по иностранным делам Франции Жан-Батистом Лемуаном.


Приветствуя членов делегации, министр иностранных дел РА Айвазян выразил благодарность за визит в Армению в этот трудный период и проявленную солидарность с армянами Арцаха.


На встрече министр иностранных дел Армении и госсекретарь Франции подчеркнули экстренность шагов по преодолению создавшегося в Арцахе гуманитарного кризиса, обеспечению условий для возвращения на родину перемещенных армян Арцаха, и защите их прав. В этом контексте министр иностранных дел РА выразил признательность правительству и народу Франции за то, что в этот судьбоносный момент они были рядом с армянами Арцаха.


Министр Айвазян указал на экспансионистские устремления Турции на Южном Кавказе, оценив их как основной фактор подрыва региональной безопасности и стабильности. В этом контексте обоюдно была отмечена важность вывода переброшенных Турцией в регион иностранных боевиков-террористов, как фактор международной и региональной безопасности.


Глава МИД РА Ара Айвазян и госсекретарь МИД Франции Жан-Батист Лемуан обменялись мнениями относительно соблюдения прав и интересов арцахских армян в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. В этом контексте министр Айвазян отметил важность признания права народа Арцаха на самоопределение, как необходимое условие для строительства свободного, безопасного и достойного будущего на своей исторической родине.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...