Нельзя держать общественность в неопределенности: омбудсмен о ситуации с госграницами

Автор: Verelq News

Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие решения будут после войны с границами нашей страны.


Об этом заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.


По его словам, сделать это власти должны не потому, чтобы избежать неприятных для себя последствий или ослабить возможное общественное недовольство, а они должны наконец осознать, что это касается безопасности нашей страны.


"Нужно в конце концов понять, что речь идет о защите, физической безопасности и защищенности каждого человека в стране. Нельзя держать общество и, в частности, жителей приграничных сел в неопределенности, постоянном напряжении, создавать тревожную ситуацию, посягая на психическую неприкосновенность граждан. Это прямые обязанности государства, обязанности в отношении каждого человека", — написал Татоян на своей странице в в Facebook.


 



VERELQ напоминает, на днях в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского золотого месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны позже выступило с разъяснениями относительно проблем с демаркацией, отметив что идут переговоры с российской и азербайджанской сторонами.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...