Артур Ванецян: Никол Пашинян представляет угрозу нацбезопасности страны

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении представляет угрозу нацбезопасности страны. Об этом заявил в интервью Sputnik бывший директор Службы национальной безопасности, лидер партии «Родина» Артур Ванецян.


По его словам, возглавляемая им политическая сила вместе с партнерами будут использовать все законные инструменты для отставки правительства Пашиняна. Он считает, что премьер представляет угрозу нацбезопасности страны. Каждый новый день его пребывания на посту – это новый вызов для страны.


Тактика оппозиции включает акции неповиновения, шествия, митинги. Ванецян активно работает с парламентскими силами, считая, что так или иначе вопрос отставки должен решить орган, обладающий первичным мандатом.


«Полагаю, что в парламентском большинстве уже сейчас решили для себя, что они должны отстранить Пашиняна от власти. В ближайшее время мы станем очевидцами этого процесса. Мы уверены – в обществе сложился консенсус в отношении того, что Никол Пашинян не должен быть премьер-министром. Президент Армении, общественные организации, авторитетные личности, все они говорят о необходимости ухода Пашиняна. Критическая масса не определяется количеством людей на площади, она формируется в умах людей», - отметил он.


Людей интересует, кто будет после Пашиняна, какая команда придет к власти и выведет страну из этой сложной ситуации.


Четкого ответа на этот вопрос на данный момент нет. Но в ближайшее время предстоят широкие обсуждения, по итогам которых, как считает Ванецян, оппозиция представит своего кандидата на пост премьера. Этот человек прежде всего должен быть приемлемым для общества, заверил он.


VERELQ напоминает, с 10 ноября в Ереване проходят акции и шествия против дальнейшего пребывания Пашиняна в должности. Основные организаторы акций – партии АРФ "Дашнакцутюн", "Родина" и "Процветающая Армения".


Начались демонстрации после договоренностей по Карабаху.


Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян дал понять, что не собирается подавать в отставку, обнародовав программу действий властей на ближайшее полугодие в условиях обострившейся внутриполитической ситуации из-за эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Она состоит из 15 пунктов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...