В Арцахе сформирован специальный штаб, в состав которого входит также МО Армении

Автор: Verelq News

Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян 27 ноября принял командующего дислоцированного в Карабахе для контроля за режимом прекращения огня российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.


Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства. 


Министр обороны Армении поблагодарил российскую сторону за широкомасштабную работу по оперативному развертыванию миротворческого контингента, установлению и сохранению мира в Нагорном Карабахе.


Согласно источнику, в ходе встречи Арутюнян особо подчеркнул важность процесса возвращения пленных, а также проведения поисков без вести пропавших и обмена телами погибших военнослужащих.


"Для эффективной организации работ в Нагорном Карабахе сформирован специальный штаб, в состав которого входит также Минобороны Армении", - говорится в сообщении оборонного ведомства.


По просьбе министра обороны Армении генерал-лейтенант Мурадов представил ход выполнения миссии и ситуацию на месте дислокации миротворцев.


VERELQ напоминает, лидеры России, Армении и Азербайджана в ночь на 10 ноября подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.


Согласно соглашению до 20 ноября Армения освобождает Агдамский и территории в Газахском районе, до 25 ноября — Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.


Также в зоне карабахского конфликта должны быть дислоцированы 1960 российских миротворцев, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


Координацию действий по выполнению миротворческих задач и мониторингу обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляет Национальный центр управлений обороной Российской Федерации в круглосуточном режиме.


Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении. Установлены прямые каналы связи.


 


 

Печать

Загрузка...