Из-за недальновидности одного ведомства власти держат всю страну в условиях ВП – депутат

Автор: Verelq News

Министерство здравоохранения не выполняет своих обязанностей должным образом, из-за бездействия ведомства вся страна вынуждена жить в сложных условиях военного положения. Об этом сегодня, 26 ноября, на внеочередном заседании парламента заявила член фракции «Светлая Армения» Ани Самсонян.


Депутату показались необоснованными и неуместными обоснования неприемлемости отмены режима ВП, озвученные заместителем министра здравоохранения Анаит Аванесян. Замминистра заявила о необходимости выждать время и отменить ВП после внесения соответствующих законодательных корректировок, обеспечивающих возможность освобождения от налогов и пошлин гуманитарных грузов.


Депутат возмутилась, что правительство не предприняло никаких мер для обеспечения указанных механизмов, в особенности с учетом потенциальной возможности землетрясений и иных природных катаклизмов, которые могли поставить страну перед лицом гуманитарной катастрофы.


«Сегодня вы предлагаете держать целую страну, целый народ в режиме военного положения только лишь потому, что ваше ведомство не проявило должной дальновидности и не выполнило своей «домашней работы». Механизмы выхода из режима ВП с учетом всех указанных вами вопросов должны были быть разработаны и приняты давно. То есть изначально вы должны были подумать о том, что будете делать после отмены ВП и как будете решать вопросы, о которых говорите сегодня», - заявила депутат.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...