Пашинян нейтрализует всех «ненадежных» людей - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Депутат фракции "Мой шаг" Вараздат Карапетян вчера заявил о сложении мандата, и с 4 декабря вступит в должность торгового представителя РА в Китае. Во фракции это вызвало удивление, все пытаются понять, какие у него деловые связи есть в Китае или с каких пор он знаком с дипломатическим бизнесом, чего они и не знали. Один из его коллег сказал «Он шустрый парень: не забывайте где он работал раньпе, он умеет приносить деньги». Но некоторые думают, что Пашинян нейтрализует всех «ненадежных» людей, которые могут ударить со спины, и присоединиться к процессу выражения ему недоверия. Напомним, что Вараздат Карапетян был одним из представителей правительства РПА, но за пять минут до революции быстро сориентировался,  в 12 октября сделал пост в социальной сети, прославляя сына Никола Пашиняна, что якобы все военнослужащие бежали с поля боя, а он нет».


Газета «Грапарак» пишет: «Разговоры о сдаче города Шуши без боя не прекращаются. «Не нужно быть военным деятелем, чтобы понять, что в случае сопротивления враг не мог добраться из Гадрута до Шуши. Развернули бы карту и посмотрели, как можно из Гадрута дойти до Шуши, если у них было желание не допустить это», - сказал в беседе с корреспондентом изданием депутат Национального Собрания Арцаха от фракции «Справедливость» Давид Галстян. На вопрос, Вы считаете, что Шуши сдали, он ответил: «А как Вы думаете, почему Виталию Баласаняну не позволили взять на себя командование обороной Шуши… Почему наших опытных полководцев изолировали от участия в боевых действиях? У нас не было проблем с солдатами, у нас были проблемы с военачальниками».


Газета «Паст» пишет: «У нас, конечно, имеется внутриполитическая напряженность. Но правда в том, что призывы, озвученные оппозицией, не нашли широкого распространения в общественной среде». Это слова Никола Пашиняна, которые мало сказать вызвали очередную волну возмущения и гнева в обществе. Неслучайно вчера весь день люди поднимали многочисленные вопросы, вот, мол, какими критериям руководствуется Пашинян по части подобного «розового» представления об общественном мнении? Дело в том, что фраза «сформулированная народом власть», упомянутая в том же интервью, уже не актуальна. В частности, по разным данным, опросы общественного мнения показывают, что рейтинг Пашиняна в настоящее время колеблется в пределах 7-8%. В разговоре с нашим корреспондентом на улицах Еревана граждане отмечали, что, по всей видимости, Никол Пашинян руководствуется активностью в социальных сетях фейковой «индустрии», созданной властью, а его цель – продлить пребывание в должности хотя бы на один день. Люди также отмечали, что премьер после прихода к власти быстро оторвался от реальности, а сейчас вообще не владеет ситуацией и прибегает к манипуляциям. Кстати, надо отметить, что о необходимости отставки Пашиняна говорят практически все политические объединения, представители интеллигенции, ученый совет ЕГУ, НАН, многочисленные организации диаспоры и т.д., то есть практически весь спектр общественности. Вместе с тем многие граждане в беседе с нами говорили: пусть Пашинян выйдет на улицы, посетит деревни и увидит всю ужасную для себя реальность. Они также поднимали следующий вопрос: если общество действительно подходит к нему «с пониманием», то почему сейчас при его передвижениях перекрываются дороги, почему не отменяют режим военного положения, почему он прячется от общества, почему надеется на «фейки» и, согласно прессе, на какие-то подозрительные группы, формирующиеся в его резиденции?».


Газета «Паст» пишет: «Как прогнозировали ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с серьезными проблемами, в том числе резкой девальвацией драма. Отметим, что определенная активизация процесса обесценивания драма наблюдалась также во второй половине лета, но то, что произошло в течение 3-4 дней, стало шоковым для сверхчувствительной и хрупкой экономики Армении. Стоимость доллара повысилась на 25-30 драмов, что, по мнению специалистов, приведет по эффекту домино к подорожанию товаров на 20-25 процентов. В настоящее время курс доллара составляет 520-522 драма. По сведениям издания, Центробанк Армении в эти дни занят сдерживанием курса доллара. В частности, как передают наши источники, в действительности курс доллара в настоящее время колеблется в пределах 574-580 драмов, а Центробанк ежедневно тратит около 100 тысяч долларов, чтобы удержать «взлет». В беседе с изданием, председатель Палаты аудиторов Наири Саркисян отметил, что эта ситуация напрямую повлияет на цены: «Мы потребляем гораздо больше импортированных товаров, и указанные тенденции не могут не повлиять на рост цен. В результате этого возрастет уровень бедности». «Единственное и самое большое ожидание от этого правительства – преступное бездействие, если конечно, не рассматривать это как результат нецеленаправленной или безграмотной плохой экономической политики».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...