Профильная комиссия парламента не одобрила проект решения об отмене ВП

Автор: Verelq News

Постоянная парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности не одобрила представленный оппозиционной фракцией «Светлая Армения» проект решения Национального Собрания об отмене режима военного положения в Армении.


Перед началом голосования по вопросу, глава комиссии Андраник Кочарян предложил представителю ПСА отложить на неделю голосование по вопросу. Он отметил, что правительству необходимо дать время для поиска приемлемых правовых решений и механизмов, которые необходимо внедрить в случае отмены ВП. Кочарян также призвал авторов инициативы совместно с правительством обсудить и рассмотреть возможность отмены некоторых ограничений на начальном этапе. Кочарян уверен, что торопить оборонное ведомство и вынуждать исполнительную власть принимать поспешные решения неправильно и опасно.


 Основной докладчик, секретарь фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян отклонил предложение Кочаряна. Он отметил, что у правительства было 16 дней для поиска необходимых решений и механизмов, однако исполнительная власть бездействовала. Горгисян выразил готовность изучить предложения о частичной отмене ВП. “Более того, мы готовы отсрочить вступление в силу решения об отмене ВП. Пусть правительство к завтрашнему утру укажет конкретные сроки, когда указанные механизмы будут готовы и приняты. Мы же в свою очередь готовы закрепить в решении НС, что оно вступает в силу по истечению указанных правительством сроков”, - заявил депутат. Он подчеркнул, что оппозиции хотелось бы внести ясность в этот вопрос, не позволяя правительству поддаться соблазну и бесконечно продлевать действие ВП.


 

Печать

Загрузка...