Минздрав: Армении необходим новый реабилитационный центр для военнослужащих

Автор: Verelq News

После прекращения огня в зоне арцахского конфликта внимание министерства здравоохранения будет в большей степени сконцентрировано на реабилитационной терапии. Об этом сегодня, 18 ноября, в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.


По его словам, для того, чтобы вернуть к полноценной жизни получивших ранения военнослужащих, министерству еще предстоит большой объем работы. Торосян проинформировал, что работа будет проводиться по трем основным направлениям. В первую очередь, предстоит полноценно использовать все имеющиеся у министерства ресурсы, часть из которых нуждается в модернизации, начиная с переподготовки кадров и завершая состоянием зданий.


Помимо этого, Торосян указал и на важность формирования с нуля дополнительных мощностей. Он отметил, что необходимо сформировать крупный реабилитационный центр на 250 коек. В центре также будут решаться и вопросы, связанные с протезированием, которое не всегда доступно всем нуждающимся в этом.


В этом вопросе министр надеется на помощь армянских зарубежных организаций, а также международных организаций. Торосян проинформировал, что министерством уже предприняты определенные шаги для получения финансирования, в частности, подготовлена короткая характеристика будущего центра.


При этом все имеющиеся ресурсы поддерживать в постоянной готовности, для чего потребуется дополнительное финансирование, которое по предварительным подсчетам составит 2-2.5 млрд. драм.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...