Ждать ли внеочередных выборов после июня 2021 года? – комментирует премьер

Автор: Verelq News

На данный момент мне нечего добавить к опубликованной “дорожной карте”, - заявил сегодня, 18 ноября, премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя вопрос независимого депутата Армана Бабаджаняна, предполагает ли дорожной карты проведение досрочных выборов в 2021 году, когда премьер обещает отчитаться о результатах проделанной работы.


“На данный момент мне нечего добавить к тому документу, который был опубликован. Демократическая стабильность является для нас приоритетом. Стабильность и безопасность, а также гарантии того, что свободному волеизъявлению граждан ничего не угрожает, являются для нас очень важными элементами.


Вторым важным направлением для нас является ликвидация последствий военных действий. Спустя 6 месяцев, то есть в июне 2021 года, мы подведем итоги проделанной работы и, исходя их этого, определим наши дальнейшие шаги. Но я хотел бы отметить следующее – ни одно правительство не может существовать без разрешения народа. Я об этом заявлял неоднократно. Я так считаю и так будет всегда.


Что касается изменения состава действующего правительства, то в настоящее время идут обсуждения, когда будут приняты решения, они будут опубликованы и вы все о них узнаете”, - заявил премьер.


На вопрос считает ли он возможным структурные изменения правительства или формирование правительства национального согласия, Пашинян отметил:


“На данный момент вопрос внесения структурных изменений не обсуждается. В реальности, я считаю, что гораздо важнее установление атмосферы национального согласия. Не всегда формирование правительства под лозунгом национального согласия формируется атмосфера согласия. Наша цель – формирование этой атмосферы единства и согласия”.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...