Абовян: ухода Пашиняна будем добиваться только конституционными методами

Автор: Verelq News

Должен ли уходить в отставку премьер-министр Никол Пашинян и почему? В случае ухода Пашиняна оппозиционные силы будут выполнять подписанное им соглашение или откажутся выводить войска из районов? Как оппозиция будет добиваться ухода Пашиняна?


На эти и другие вопросы ИАЦ VERELQ ответил ответил секретарь парламентской фракции “Процветающей Армении” Арман Абовян.


Сегодня, как мы поняли из речи премьер-министра страны, что хотя он якобы берет на себя ответственность за все, что случилось, но вопроса отставки и внеочередных выборов в его повестке нет. Как Вы это охарактеризуете? И ваши планы с учетом вот этого заявления?


Я это охарактеризую как политический нонсенс. Потому что если премьер берет на себя ответственность за то, что произошло, нужно сделать вывод из этой ответственности и, соответственно, уйти. То есть все эти слова, поклоны в пояс, душещипательные речи не стоят и ломаного гроша, если не предпринимаются конкретные шаги. А шаги — это, прежде всего, ответственность, о которой он сказал, это уход в отставку, потому что тот ужас и позор, в который вогнали армянский народ, просто не оставляют выбора властям, кроме как уйти.


Помимо этого, есть еще практическая сторона вопроса. Понимаете, ничего не закончено, все только начинается. Вывод вопроса о статусе Арцаха фактически из переговоров, а судя по документу предварительному, это так и есть, размещение на территории Южного Кавказа турецких сил и уже их легитимизация. Сегодня Эрдоган подал документы – турецкие войска в регионе уже есть, сейчас идет процесс их легитимизации. Власть показала свою несостоятельность решать такого рода вопросы. Она должна уйти, все очень логично. Можем ли мы доверить власти, которая провалила войну, которая вогнала нас в позор, дальнейшее осуществление каких-то переговоров либо действий, призванных обеспечить безопасность Армении. Они безопасность Арцаха не смогли обеспечить. О чем речь? Причины, почему не интересны никому. Власть, взявшая на себя ответственность, обязана была не объяснять сейчас, почему это не произошло, а сделать так, чтобы это просто не произошло.


С одной стороны, власть очень много критикуется, но, с другой стороны акции протеста не так многочисленны, людей становится меньше. С чем это связано?


Я не согласен, что акции протеста уменьшаются. Акции протеста, наоборот, набирают оборот. Последний, если вспомните, крестный ход, собрал беспрецедентное количество людей. Некоторые называют цифру в 20 тысяч, в 30 тысяч, некоторые даже в 50 тысяч человек. А что касается начала митинга, уверяю Вас, подойдите через 2 часа и увидите совсем другую картину.

У всех встает вопрос: если вы в ближайшие дни добьетесь ухода Пашиняна, что будете делать: выполнять это соглашение или откажетесь выводить войска из районов?


Смотрите, все, что касается соглашения в заявлении, я сейчас не готов ответить. Готов сказать только следующее: присутствие российских миротворцев однозначно должно быть, Россия должна быть в регионе. Конкретно наша партия выступает за всестороннее усиление влияния РФ в регионе. Всестороннее.


Как будете добиваться ухода Пашиняна?


Только конституционными методами. Прошу прощения, но не буду озвучивать подробности. Но только в рамках закона, конституционными методами. Не дождутся они, чтобы вдруг мы дали им повод применять уже более широкомасштабные репрессии в отношении народа.


Айк Халатян


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...