Требовала ли Россия отставки Никола Пашиняна? - комментарий премьера

Автор: Verelq News

Выступая сегодня, 16 ноября, в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен развеять ряд мифов об отношениях с Россией.


“Миф N1: Нынешняя ситуация – является следствием проблем в армяно-российских отношениях. Я вам официально заявляю, что последние 5 лет позиция России в вопросе Нагорного Карабаха оставалась неизменной. Я и раньше делал это заявление, но, к сожалению, никакого анализа за этим заявлением не последовало”, - заявил Пашинян. Он подчеркнул, что отношения Армении и России – были, есть и будут стратегическими союзническими отношениями.


“Миф N2. Была возможность изменить течение войны с условием моей отставки, но оказался настолько малодушен, что предпочел сохранить власть, а не обеспечить благоприятный ход военных действий. Вы знаете, эти мессиджи в свое время доходили и до меня, и у меня был прямой, очень прямой разговор с людьми, с которыми этот разговор мог произойти. Я прямо спросил, может ли это изменить ситуацию и есть ли в действительности данный компонент во всей этой истории. Я прямо задал этот вопрос, многие в этом зале знакомы с деталями”, - заявил Пашинян, но не указал с кем конкретно вел разговор и какой ответ получил на свой прямой вопрос.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...