В бой идут одни женщины: три депутата покинули ряды фракции "Мой шаг"

Автор: Verelq News

После скандальной записи Никола Пашиняна, которое было расценено, как призыв к еще большему обострению ситуации в стране, три депутата от фракции "Мой шаг" заявили о том, что собираются сложить мандат, либо выйти из фракции.


В частности, депутат Тагуи Товмасян написала: "Утром подам заявление о выходе из фракции блока "Мой шаг". 


Наша политическая команда совершает ошибку за ошибкой. Вместо того, чтобы осознать их, исправить ситуацию путем диалога, попытаться стабилизировать напряженность в стране, мы, наоборот, осуществляем шаги, которые подрывают основы государства.


Об остальном скажу с трибуны парламента",- написала она.


Депутат Гаяне Абрамян, которая до начала войны написала заявление о сложении мандата, но позже забрала ее, заявила о сложении мандата:


"В эти дни я пыталась приложить все возможные усилия, чтобы несколько смягчить ситуацию и предотвратить худшее, но с этого момента считаю свою деятельность в статусе депутата исчерпанной. 


Приношу извинения за многочисленные ошибки", - написала она.


Третьей об уходе из рядов фракции и сложении мандата заявила депутат Лусине Бадалян:


"В последние кошмарные дни я надеялась, что мы можем что-то изменить, взять из сложившейся ситуации все возможно в интересах Республики Армения с холодным рассудком и сплоченной силой, и ради этого я готова была все внедрить, потому что страна оказалась в большой опасности... потому что внутренняя стабильность важнее всего.


Сейчас я обращаюсь к спикеру парламента Арарату Мирзояну: я еще в ту злополучную ночь написала свое заявление, вы помните, но когда по отношению к вам было применено насилие, я взяла его назад, потому что оставить вас одного было бы по меньшей мере несправедливо.


После последней записи премьер-министра РА я вынуждена принять решение и надеюсь, что Вы поймете меня, как вашего друга со студенческих лет, как человека, прошедшего с Вами тот же сложный путь.


Если "Мой шаг" прямо в этот момент не предпринимает активных шагов, то я слага свой мандат",- написала Бадалян.


VERELQ напоминает, что Пашинян в своей скандальной записи написал, в частности, следующее:


"Просмотрел десятки видеоматериалов военнослужащих с передовой. Поражен глубокомыслием ребят.


Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...