Араик Арутюнян сообщил о вывезенных из Шуши телах 150 армянских военных

Автор: Verelq News

Хотя мы смогли спасти часть родины и тысячи жизней, однако понесли большие человеческие и территориальные потери, о чем в очередной раз свидетельствуют вывезенные в эти дни с подступов к Шуши тела 150 армянских военнослужащих. 


Об этом сообщил президент Арцаха Араик Арутюнян на своей странице в Facebook.


«Еще сотни тел находятся на поле боя, это создает неопределенность для родных погибших и всего народа. В эти дни я сам уделяю много времени родным погибших и без вести пропавших, утешая их боль и совместно разыскивая наших павших героев», - написал Арутюнян.


Он также выразил беспокойство касательно угрозы внутренней стабильности в Армении. «Настоятельно призываю все силы и лиц, вовлеченных во внутриполитические процессы в Армении, проявить национальное и государственное здравомыслие, ограждать родину от таких потрясений, которые могут стать могильщиками армянской государственности», - отметил он.


В свою очередь, он заверил, что решил активизировать в Карабахе политические консультации со всеми силами и деятелями для обсуждения вопросов послевоенного восстановления, реформирования системы государственного управления.


 



VERELQ напоминает, лидеры России, Армении и Азербайджана в ночь на 10 ноября подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает обмен пленными и телами погибших. Кроме того, Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.


Также в зоне карабахского конфликта должны быть дислоцированы 1960 российских миротворцев, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.


Координацию действий по выполнению миротворческих задач и мониторингу обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляет Национальный центр управлений обороной Российской Федерации в круглосуточном режиме.


Для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении. Установлены прямые каналы связи.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...