Андраник Кочарян: Война не закончилась, это просто прекращение огня

Автор: Verelq News

Необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы ВС Армении и Армия обороны Арцаха по возможности быстро избавились от “упаднических настроений”. Им предстоит противостоять дальнейшим вызовам.


Об этом сегодня, 13 ноября, заявил журналистам глава комиссии по вопросам обороны и безопасности, член фракции “Мой шаг” Андраник Кочарян.


“Война не закончилась, это просто прекращение огня”, - заявил он. Депутат уверен, нынешний этап – это всего лишь пауза, противник будет и дальше стремиться развивать свое превосходство. “Сейчас нам дан перерыв, и мы должны использовать этот период для того, чтобы подготовить нашу систему безопасности и быть готовыми к любым возможным процессам”, - заявил он. На уточнение журналистов, следует ли смириться потерянным, Кочарян однозначно заявил: “Нет. Может, вы и смирились, я– нет!”


Говоря о том, какие конкретно меры может принять парламент, Кочарян напомнил, что Армения – парламентская страна, а посему законодательный орган будет работать со всеми силовыми структурами для принятия всех необходимых законодательных реформ, усиления парламентского контроля и решения существующих проблем. “Все это мы должны сделать, объединив усилия, все вместе”, - заявил он.


Кочарян отметил, что естественно будет проведен анализ произошедшего, определены имевшие место ошибки. Также он указал на необходимость изменения логики военного бюджета. “Из произошедшего необходимо извлечь урок. Должны быть внесены коррективы в процесс приобретения вооружений, структуру Вооруженных сил. Мы должны научиться извлекать уроки постоянно, а не только после подобных событий, потому что развитие ВС – постоянный процесс, и в этом процессе у нас были пробелы, необходимо честно это признать”, - заявил Кочарян.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...