Боевики из Карабаха никуда не исчезли и не испарились - Захарова

Автор: Verelq News

Боевики из зоны недавних военных действий в Карабахе, к сожалению, никуда «не исчезли, не испарились». Об этом на брифинге для журналистов заявила сегодня, 13 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает EADaily.


Таким образом она ответила на вопрос, что будет с переброшенными в зону карабахского конфликта террористического элементами с Ближнего Востока. По словам Захаровой, у России была и есть конкретная информация о боевиках, которая основана на имеющихся фактах.


«Мы исходим из того, что этот вопрос будет решён, и к его решению должны приложить усилия все стороны заинтересованные в мире в регионе. С нашей стороны этим занимаются военные эксперты, и данный вопрос требует конкретной работы специалистов», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

VERELQ напоминает, что в октябре директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин указывал на обеспокоенность Москвы в связи с поступающими из зоны карабахского конфликта сведениями об участии в боях на стороне Азербайджана террористов из Сирии. А 3 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что численность наёмников с Ближнего Востока в зоне карабахского конфликта приближается к 2 000. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...