Араик Арутюнян встретился с представителями фракций НС Арцаха

Автор: Verelq News

Президент Арцаха Араик Арутюнян встретился с представителями фракций Национального собрания республики.


Обсуждались вопросы военно-политической ситуации в Арцахе и трехстороннего соглашения.


Подробности встречи Арутюнян изложил на своей странице в Facebook.


«Я вновь подтвердил, что обратился к премьер-министру Армении с просьбой приложить все усилия для прекращения военных действий. Это решение было принято с учетом создавшейся военной ситуации, командование вооруженными силами настаивало на его необходимости. У нас были серьезные проблемы, и продолжение войны привело бы к еще большим человеческим и территориальным потерям, в том числе к потере Степанакерта, блокаде других городов, сел и окружению тысяч военнослужащих», — написал Арутюнян.



 


VERELQ напоминает, ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе началось с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.


В Армении крайне негативно восприняли сообщение о приостановлении военных действий в зоне карабахского конфликта. Ночью 9 ноября начались стихийные акции протеста. Люди ворвались и разгромили здания парламента, правительства, резиденцию премьер-министра. Акции оппозиции, с требованием от власти денонсировать подписанное премьер-министром Николом Пашиняном согашения, а также его отставки, продолжаются по сей день.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...