Минздрав: В очереди на госпитализацию - более 860 больных коронавирусом

Автор: Verelq News

По истечению лечения переболевшие коронавирусом не проходят повторного тестирования – это международные рекомендации. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил журналистам в парламенте министр здравоохранения Арсен Торосян.


По его словам, длительность лечения больных коронавирусом зависеть от множества факторов и не всегда длится общеизвестные 14 дней. Бывают случаи, когда пациентов выписывают после 5 дней пребывания в больнице, бывает – лечение длится несколько месяцев. По истечению лечения пациентам, переболевшим коронавирусом, не проводится повторного тестирования – врачи при выписке ориентируются на клиническое состояние. Одновременно, продолжил министр, выписанных пациентов предупреждают, что они должны на 14 дней самоизолироваться.


Говоря о ситуации в целом, министр проинформировал, что 861 заразившихся коронавирусом ждут госпитализации, 113 из них находятся в очень тяжелом состоянии. Минздрав не может обеспечить больше коек, чем уже есть и об этом неоднократно заявлялось, подчеркнул Торосян. “Медицинские койки – это не просто кровать и больничные стены, это в первую очередь медперсонал”, - заявил он, добавив, что единственным способом избежать большого количества смертей в результате коронавируса, это снижение уровня распространения заболевание.


На вопрос журналистов о том, почему не используется «полевой госпиталь» в СКК, организованный еще весной, министр отметил, что пребывание больных коронавирусом во внебольничных условиях неэффективно и соразмерно их пребыванию дома. Он заявил, что койки в СКК были размерены на начальном этапе распространения вируса, когда он еще не был достаточно изучен, сейчас стало очевидным – подобные меры неэффективны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...