Минздрав: Масштабы второй волны COVID-19 превысили прогнозируемый максимум

Автор: Verelq News

Нехватки с количеством аппаратов ИВЛ в Армении нет, но могут возникнуть проблемы с кислородом. Об этом сегодня, 9 ноября, заявил журналистам в парламенте министр здравоохранения Арсен Торосян.


По его словам, в целом число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии достигает 897 человека, в крайне тяжелом состоянии – 180 пациентов, 73 из них подключены к ИВЛ. Министр заверил, что нехватки аппаратов ИВЛ на данный момент не наблюдается.


“Проблема не в наличии аппаратов, а в дефиците кислорода. “Кислородный” потенциал нашей республики находится “на пределе”. Мы прилагаем титанические усилия для того, чтобы избежать перебоев, также принимаются меры для привлечения дополнительных мощностей”, - заверил министр. Торосян отметил, что определенные мощности были приобретены еще летом, однако этого оказалось недостаточно.


Он признался, что министерство прогнозировало вторую волну, однако роста числа заболевших в подобных масштабах никто не ожидал. На данный момент министерство приобрело дополнительные мощности и прилагает усилия для того, чтобы они были своевременно доставлены в страну.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...