В Грузии из-за пандемии идет дополнительная мобилизация врачей разного профиля - министр

Автор: Verelq News

Из-за резкого увеличения количества больных коронавирусом в Грузии идет дополнительная мобилизация врачей разного профиля. Как передает Первый канал Грузии, об этом сообщила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.


«Самым главным по-прежнему остается наш человеческий ресурс, который имеется у нас в определенном количестве с весны. Наиболее критичным является мобилизация медицинских кадров», — заявила она на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.


По словам министра, на данном этапе проводится дополнительная мобилизация врачей разного профиля, которые имеют соответствующие навыки и могут лечить пациентов.


«Исходя из этого, я хочу попросить наше население, все политические партии, которые сегодня вовлечены в политический процесс, не способствовать распространению вируса, с чем сегодня борется весь мир. Социальное дистанцирование остается наиболее эффективным инструментом в борьбе с вирусом. Поэтому нарушать все эти призывы — большой риск для наших граждан», — заявила Тикарадзе.


Как ранее сообщал VERELQ, В Грузии за минувшие сутки клинически подтверждено 2 775 новых случаев заражения коронавирусом. 22 пациента скончались, 3 560 человек вылечились.


Общее число инфицированных составляет 51 993 человек (15 322 активных случаев), 37 019 вылечились, 423 человека скончались.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...