МИД: Не знаю, чем думали в Баку, когда привлекали террористов в эту войну

Автор: Verelq News

В настоящее время армянская сторона сражается в Арцахе против трех противников - Азербайджана, Турции и международного терроризма. Об этом сегодня, 5 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.


По его словам, появление террористов боевиков в регионе является вызовом в более широком контексте, поскольку последствия могут быть очень серьезными для всех. “Не знаю, чем думали в Баку, когда привлекали террористов в эту войну. Это (привлечение террористов – ред.) очень серьезная угроза, как для стран региона, так и для стран за его пределами. Это новые реалии для нашего региона, которые привносят новые рамки приоритетов в регионе”, - заявил Мнацаканян.


Крайне важно сегодня организовать более комплексные и целенаправленные работы для противостояния террористическим угрозам в регионе, заявил Мнацаканян. “Сегодня мы боремся против них на поле боя, но есть необходимость создания более широких возможностей для борьбы с этим явлением на уровне сотрудничества и проводимой политики”, - подчеркнул глава МИД.


Мнацаканян проинформировал, что в настоящее время Армения как в многосторонних, так и в двухсторонних форматах обсуждает создание механизмов совместной координации борьбы с терроризмом в регионе. “На данный момент сформирована и работает система этого диалога, позволяющая обеспечить более целевую борьбу против этого явления”, - заявил он.


В свою очередь, депутаты указали на факт признания во Франции “Серых волков” террористической организацией и предложили документ о комплексном признании ряда группировок в регионе террористическими. Депутаты подчеркнули необходимость “называть вещи своими именами”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...