Омбудсмен: Цель Азербайджана – нанести максимум ущерба гражданскому населению

Автор: Verelq News

В настоящее время офис омбудсмена Армении внимательно следить за действиями азербайджанской стороны как против Арцаха, так и против Армении.


Об этом сегодня, 4 ноября, на предварительных бюджетных слушаниях в парламенте заявил омбудсмен Армении Арман Татоян.


По его словам, проведенные офисом омбудсмена исследования свидетельствуют о том, что азербайджанская сторона целенаправленно наносит удары по мирному гражданскому населению как Арцаха, так и Армении. “Речь идет о целенаправленном нанесении урона гражданским инфраструктурам. При этом, цель – нанести максимально возможный ущерб, в особенности это очевидно в случае Арцаха”, - заявил омбудсмен.


Татоян отметил, что предметом изучения стали и нападения на мирные населенные пункты Армении. “Зафиксированы случаи ракетного обстрела двух областей Армении. Речь идет о селах Гегаркуникской области, которые подвергались нападениям с первого дня азербайджанской агрессии. Также речь идет об обстреле сел Сюникской области. Вначале обстрелу подверглись села Ерицванк, Арцваник, Агарак, а затем дважды села Давид Бек, в результате чего погиб человек”, - заявил Татоян.


Он проинформировал, что совместно с омбудсменом Арцаха проводятся работы по сбору фактов о случаях нарушений азербайджанской стороной гуманитарного права. Азербайджан не только целенаправленно наносит удары по гражданскому намерению, но и использует запрещенное оружие в виде кассетных ракет и фосфорных бомб.


Татоян отметил, что в этой работе важно выявить не только факты, но и реальные причины и мотивы этих действий. Факты использования запрещенного оружия, нанесения ударов по гражданским инфраструктурам – церкви, роддоме и проч., являются своего рода лакмусовой бумагой и демонстрируют реальные цели азербайджанской стороны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...