СК: Дело о наемниках будет иметь как политические, так и правовые последствия

Автор: Verelq News

Расследуемое Следственным комитетом уголовное дело об участии наемниках в военных действиях против Арцаха крайне важно, как с правовой, так и с политической точек зрения.


Об этом сегодня, 4 ноября, заявил и.о. главы Следственного Комитета Армении Артур Меликян.


По его словам, полученные в рамках этого дела доказательства будут использованы, как для политических обсуждений, так и на правовых площадках. “Подождите немного, и вы сами станете свидетелями того, какие получены доказательства, и какие фактические обстоятельства они обосновывают”, - заявил Меликян.


Он не исключил возможности объявления в международный розыск 4-5 лиц в рамках этого дела, поскольку допрошенные наемники указывают имена и адреса лиц, вовлеченных в эти процессы.


“Сейчас мы работаем совместно с СНБ, поскольку у них более широкие возможности. Я не исключаю того, что завтра мы можем направить определенные запросы и в иные страны, но на данном этапе подобных действий мы не предпринимали”, - заявил он.


На сегодняшний день, ведутся активные следственные мероприятия, в отношении одного из наемников уже применен арест в качестве меры пресечения.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...