С сегодняшнего дня деятельность турецких «Серых волков» во Франции официально запрещена

Автор: Verelq News

С сегодняшнего дня деятельность турецких «Серых волков» во Франции будет официально запрещена. Об этом важном решении Защитнику прав человека РА сообщил сегодня Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакотт.


Омбудсмен Армении Арман Татоян представил послу факты о зверствах и преступениях, совершенных Вооруженными силами Азербайджана против мирного населения Арцаха, включая использование запрещенного химического оружия против мирных жителей, а также массовые разрушения гражданской инфраструктуры.


"Я выразил свои соболезнования народу Франции в связи с террористической атакой на собор Парижской Богоматери в Ницце.


Посол Франции в Армении Джонатан Лакотт решительно осудил вандализм и нападения в отношении этнических армян, заявив, что сегодня Совет министров Франции принял решение запретить турецким националистам из организации «Серые волки» (Бозкурт) действовать во Франции за призывы к нападениям на граждан Армении и разжигание ненависти.


Известно, что как во время войны в апреле 2016 года, так и сейчас в Арцахе пытки, зверства и жестокости в азербайджанских ВС совершаются членами турецкой националистической организации «Серые волки» или осуществляются их методами.


Выражаю послу искреннюю благодарность за это важное решение", - написал Татоян на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...