Минюст: Правоохранительные органы допросили уже третьего наемника из Сирии

Автор: Verelq News

Правоохранительные органы допросили уже третьего по счету наемника из Сирии, это уже третье по счету доказательство участия наемников, полученное в рамках уголовного дела.


Об этом сегодня, 4 ноября, заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян, комментируя вопрос журналистов о том, как Армения может использовать эту информацию с точки зрения международного права.


По его словам, помимо показаний самих наемников, информация об участии террористов из Сирии в зоне арцахского конфликта озвучивалась президентами и главами МИД трех стран.


Участие наемников против Арцаха может привести к различным последствиям для стран, обеспечивших их присутствие в зоне конфликта. Он отметил, что Турция и Азербайджан присоединились к ряду международных конвенций, связанных с недопущением финансирования терроризма, финансирования и использования наемников и проч.


Доказательства того, что эти страны не только не боролись против этих явлений, но и финансировали, вооружали и обеспечивали перемещение наемников в зону конфликта, неминуемо приведут к самым негативным последствиям для этих стран в рамках самых разных международных конвенций.


Бадасян отметил, что правительство детально обсуждает все механизмы и правовые пути призвания к ответственности этих стран.


Он уверен, что действия правительства поспособствуют тому, чтобы вновь было подчеркнуто право на самоопределение и невозможность пребывание Арцаха в составе Азербайджана.
 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...