Минюст не исключает возможность пересмотра штрафов за нарушения ограничений в период ВП

Автор: Verelq News

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян не исключает пересмотра размера штрафов за нарушения ограничений публикации информационных материалов в период действия режима военного положения.


Комментируя сегодня, 4 ноября, по просьбе журналистов обращение Омбудсмена КС в связи с введенными ограничениями, министр отметил, что омбудсмен поднят вопрос соразмерности объемов ограничений, а не правомерность их введения. Министр отметил, что минюст после детального ознакомления с содержанием обращения защитника прав человека в случае необходимости подготовит и представит КС свою позицию и обоснования по этому вопросу.


На замечание журналистов, что введенные ограничения напрямую влияют на свободу слова в Армении, министр отметил, что цель ограничений именно это – прямое влияние на свободу слова. Он подчркнул, что закрепленные Конституцией регулирования позволяют введение ограничений свободы слова на период действия ВП и ЧП.


“Введенные ограничения не направлены на ликвидацию свободы слова в целом”, - пообещал министр, добавив, что введенные на это период ограничения необходимы для обеспечения режима военного положения.


Что касается соразмерности применяемых штрафов и санкций, то на данный момент каких-либо письменных обращений в связи с адекватностью их применения в минюст не поступало. “В ходе этого процесса мы также изучим вопрос соразмерности применяемых санкций и в случае необходимости внесем изменения”, - заявил Бадасян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...