Пашинян упрекнул Израиль: гуманитарную помощь передайте "наемникам и террористам"

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя в интервью The Jerusalem Post предложение Израиля оказать армянской стороне гуманитарную помощь в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе, предложил передать эту помощь "наемникам и террористам", которых, по его словам, это государство вооружает.


После того, как Армения отозвала своего посла из Израиля из-за продажи этой страной оружия Азербайджану, израильский президент Реувен Ривлин позвонил своему армянскому коллеге и предложил гуманитарную помощь.


"Гуманитарная помощь от страны, продающей наемникам оружие, которое они используют для нанесения ударов по мирному, гражданскому населению? Я предлагаю Израилю направить эту помощь наемникам и террористам в качестве логического продолжения его деятельности", - прокомментировал Пашинян предложение Ривлина.


Премьер Армении также заявил, что хотя Турция и Израиль сейчас фактически находятся "на одной стороне" в карабахском конфликте, еврейское государство в будущем может почувствовать на себе "имперские амбиции" Анкары. "Это лишь вопрос времени", - выразил уверенность он.


По словам Пашиняна, Израиль вооружает страну, которая "намерена осуществить геноцид армян в Нагорном Карабахе". Он назвал Израиль активным участником конфликта, поскольку израильские беспилотники, по его словам, "активно используются в войне против Нагорного Карабаха".


"Израиль должен задать себе вопрос: не воюет ли он де-факто вместе с наемниками против Нагорного Карабаха? Это удобная позиция для него? Если да, то бог с ним. Но я думаю, что будут конкретные последствия, и вам придется столкнуться с этими последствиями", - заключил глава армянского правительства.


Недавно еврейская община Армении направила в прошлом месяце письмо президенту Реувену Ривлину, премьер-министру Биньямину Нетаньяху, спикеру Кнессета (парламента) Израиля Яриву Левину с призывом прекратить поставки оружия в Азербайджан. Глава еврейской общины Армении Римма Варжапетян в своём письме от 13 октября с сожалением отметила, что в самый разгар вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе Израиль продолжает поставлять в Азербайджан новейшие виды вооружения.


Ереван отозвал 1 октября своего посла из Тель-Авива для консультаций в связи с продажей израильского оружия Баку. По данным официальных лиц и источников в разведке, Израиль отправляет оружие в Азербайджан на фоне ожесточённых боёв в зоне карабахского конфликта. О поставках израильского вооружения Азербайджану в разгар масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта можно ознакомиться здесь.


Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...