Вице-премьер об обращении к РФ: Момент избран с учетом ситуации

Автор: Verelq News

Вице-премьер Армении Мгер Григорян разъяснил журналистам почему премьер-министр Никол Пашинян обратился за помощью к России лишь спустя месяц после начала агрессии и почему в своем письме ссылался на «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» от 29 августа 1997 года.


Григорян отметил, что в обращении к президенту России Владимиру Путину дана ссылка именно на указанный договор, а не на иные соглашения по той простой причине, что этот договор является “базовым документом”.


“Момент обращения с подобной просьбой к России был избран, полагаю, что учетом ситуации, возникшей вследствие военных действий. По всей видимости, возникла ситуация, когда скопление или дислокация войск у границ свидетельствовали о том, что правильно было бы обратиться именной сейчас. Наверное, возникла ситуация, которая была оценена, как угроза или вызов также и для Армении”, - заявил Григорян.


На вопрос журналистов не было ли подобных угроз и до этого, Григорян отметил, что ситуация анализировалась и в подобных условиях крайне важна оценка ситуации военными.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...