Парламент одобрил законодательные инициативы правительства

Автор: Verelq News

Внеочередное заседание парламента, созванное накануне вечером по инициативе правительства, завершило работу. Все представленные законопроекты были приняты во втором и окончательном чтении единогласно.


В частности, принят пакет поправок к закону “Об обороне” и смежные законы. Пакет поправок предполагает регламентирование процесса зачисления добровольцев в ополчение. За принятие поправок выступили 67 депутатов, против – 0, воздержались -0.


Также приняты поправки к Уголовному Кодексу, которые подразумевают ужесточение наказания за дезертирство, уклонение от альтернативной службы, рабочей мобилизации и даже от уплаты налогов в период ВП. За принятие поправок проголосовало 69 депутатов, против – 0, воздержались – 0.


В процесс принятия поправок к закону “О правовом режиме ВП” возникли определенные заминки. Вице-спикер призвала организовать голосование по первым двум законопроектам, а после решение технически проблем уже обсудить и принять во втором чтении вышеотмеченные поправки. Однако глава фракции “Мой шаг“ Лилит Макунц потребовала 20-минутный перерыв, в течении которого проблема, по всей видимости, была решена.


Представляющий поправки замминистра обороны Габриел Балаян отметил, что в период с первого по второе чтение все внесенные изменения в законопроект носили технический характер. В свою очередь, член комиссии по государственно-правовым вопросам Ваагн Овакимян отметил, что комиссия единогласно одобрила поправки.


В результате поправки в закон “О правовом режиме ВП” были приняты единогласно, 69 голосами “за”. Поправками регламентируется порядок и основы передачи имущества частных лиц государству для решения поставленных задач в рамках ВП. Также законопроектом устанавливается порядок возвращения имущества и/или выплаты компенсаций в случае порчи или уничтожения переданного в пользование государства частного имущества. В законе также отмечается, что если в период ВП необходимое имущество не передается собственниками добровольно, государство может изъять его в принудительном порядке.


Отметим, что по предложению правительства и с одобрения парламента все три законопроекта были обсуждены и приняты в ускоренном 24-часовом режиме.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...