Омбудсмен представил доклад о преступлениях Турции и Азербайджана против народа Арцаха

Автор: Verelq News

Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня, 20 октября, на очередном заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции представил доклад о преступлениях Турции и Азербайджана против мирного населения Арцаха.


Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении, Татоян отметил, что с 27 сентября турецко-азербайджанская вооруженная агрессия целенаправленно направлялась против мирного населения и населенных пунктов Армении и Арцаха. В результате подобных действий пострадали гражданские лица, в том числе женщины и дети.


По словам Армана Татояна, действия вооруженных сил противника ведутся с применением оружия, запрещенного международными конвенциями. Это делается с целью запугивания и физического уничтожения гражданского населения, тем самым игнорируются все основные нормы международного права, направленные на защиту гражданского населения.


Омбудсмен заявил, что он призвал международные правозащитные организации предпринять эффективные шаги для предотвращения военной агрессии, насилия в отношении населения Нагорного Карабаха.


«Жестокости, зверства и массовые разрушения, совершаемые азербайджанскими вооруженными силами в Арцахе, также являются следствием того факта, что международные организации последовательно отказываются посещать Арцах, несмотря на наши многочисленные призывы, приглашения и предупреждения», - сказал Арман Татоян.


Говоря об участии в военных действиях наемников-террористов, он подчеркнул, что это уже международно подтвержденный факт. «Они совершают военные преступления и в своих видео заявляют, что будут продолжать террористические акты», - сказал Арман Татоян, говоря о зверствах, совершаемых наемниками.


После окончания доклада заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в закрытом формате представил ситуацию в зоне конфликта.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...