Замглавы МИД разъяснил, почему Армения не обращается в ОДКБ

Автор: Verelq News

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян  сегодня, 20 октября, разъяснил журналистам, почему Армения не обращается за помощью в ОДКБ.


“Ответ очень прост: Армения может обратиться в ОДКБ лишь в случае агрессии против нее”, - заявил он. На замечание журналистов, что удары наносились и по территории Армении, Кочаряна отметил: “Оценивать эти случаи, как агрессию, пока рано”.


В случае прямого нападения Армению, первым шагом Ереван должен будет обратиться в ООН, зафиксировав, что против осуществляется агрессия и есть необходимость в самозащите и коллективном обеспечении безопасности, а затем Армения обратится в ОДКБ.


“Вся процедура строго регламентирована. И на данном этапе говорить о подобном обращении пока рано. Если у тебя есть в наличии пуля, ее необходимо использовать тогда, когда она не пуста”, - заявил он.


Замминистра добавил, что отсутствие формального обращения вовсе не означает, что Армения не работает с ОДКБ. Он проинформировал, что армянская сторона на самом высоком уровне активно контактирует с организацией, когда будет необходимость, страна обязательно обратиться за помощью.


“Но я надеюсь, что необходимости в подобном обращении не будет”, - заявил Кочарян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...