Республика Армения остается гарантом свободы и независимости Арцаха - Никол Пашинян

Автор: Verelq News

Мы хорошо понимаем, что азербайджанский режим может начать преступные действия в направлении границ Армении и прибегнуть к провокациям, чтобы посеять нестабильность во всем регионе.


Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации. 


"Мы хорошо понимаем, что азербайджанский режим может начать преступные действия в направлении границ Армении и прибегнуть к провокациям, чтобы посеять нестабильность во всем регионе. Преступное нападение получит достойный ответ", - сказал Пашинян.


Он призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт, в противно случае, это окончательно расшатает обстановку в регионе.


По его словам, Армения готова к этой войне, поскольку "мы осознавали, что пропагандируемая в Азербайджане ненависть к армянам не могла привести к другому результату, чем к войне".


"Арменофобия, которой режим Алиева питает свой народ, не могла привести к какому-либо другому результату. Руководство Азербайджана стало заложником этой политики и пытается осуществить свои угрозы по решению карабахского конфликта военным путем, но армянский народ готов нанести достойный ответный удар. Республика Армения остается гарантом свободы и независимости Арцаха", - сказал премьер.


VERELQ напоминает, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Арцахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. Известно о потере противником вертолетов, танков и беспилотников. У противника также потери в живой силе.


Власти Арцаха сообщают, что в районе Мартуни погибло два человека – женщина и ребенок. Пострадавшие есть и в других районах, данные уточняются.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...