Команда Тер-Петросяна недовольна Пашиняном - пресса дня

Автор: Verelq News
307

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иратес» пишет: «В Армянском национальном конгрессе зреет недовольство Пашиняном. Особенно заметны такие настроения среди тех, кто проскользнул в органы этой власти, но пуповиной связаны с Тер-Петросяном. Они недовольны не только решениями власти в разных сферах, но и отношением к ним Пашиняна, снискавшего некогда славу духовного наследника Тер-Петросяна, а сейчас проявляющего подчеркнуто отрицательное отношение к «конгрессменам» и близким к ним кругам. Это, разумеется, не остается незамеченным».


Газета «Грапарак» пишет: «Кампания против «Процветающей Армении» получает новый размах. Параллельно с делом о подкупе избирателей в отношении лидера ППА Гагика Царукяна правоохранители продолжают копать прошлое нынешних и бывших депутатов от ППА. Почти все областные офисы партии и квартиры некоторых ее членов подверглись обыскам, и до сих пор правоохранители находят в областях сторонников и избирателей ППА, вызывают на допросы, чтобы составить обвинительное заключение и отправить в суд, сообщает издание. Нет покоя даже тем, кто состоял когда-то в партии и вышел из нее. Вчера газете стало известно, что Генпрокуратура подала кассационную жалобу на решение Апелляционного суда по делу Абраама Манукяна, освободившего последнего из-под ареста. Манукян тоже обвиняется в подкупе избирателей.


Газета «Паст» пишет: «Представление заключения следственной комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны вновь затягивается. Фактически, оно будет представлено в начале октября, а опоздание имеет глубинные причины. Дело в том, что поставлена первоочередная задача: максимально дискредитировать власти и военное руководство того времени, и изложить обстоятельства так, чтобы это казалось, по возможности, достоверным. Но это требует времени. А еще все усложняется тем, что процесс держит под непосредственным контролем лично премьер Никол Пашинян, чтобы в докладе политические оценки давались так, как «нужно»». 


Газета «Жоговурд» пишет: «Вчера руководитель Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян подал заявление об отставке. По сведениям издания, причиной неожиданной отставки Григоряна стала недобросовестная работа компании «Арт Ланч». Напомним, несколько дней назад в медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич» произошел случай массового отравления. Пищевое отравление получили 54 человек, в том числе две беременные женщины. После этого случая медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» расторг контракт с компанией «Арт ланч», однако руководящий состав компании не был привлечен к ответственности за отравление более 50 человек. Вместо этого в кулуарах власти было «принято решение наказать» руководителя Инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов, освободив его от занимаемой должности. Более того, «Арт ланч» продолжит процветать, занимать монопольные позиции в государственной системе, поставлять продовольствие воинским частям Минобороны Армении. И сейчас уже возникают сомнения в качестве питания, которое поставляется солдатам. Сложно сказать, почему после всего этого компания «Арт ланч» продолжает занимать привилегированное положение, без каких-либо штрафов и санкций. Не исключается, что эта компания, в лице ее директора Бакура Мелконяна, пользуется покровительством действующих высокопоставленных чиновников».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Современные системы управления требуют, чтобы ответственные лица принимали эффективные меры, использовали как можно меньше ресурсов и вовлекали бы общественный сектор. Другими словами, сегодня государства переходят к новой системе правления, эффективность которой больше связана с роботизацией труда, а также и с общественной подотчетностью. Это неизбежный процесс, который продиктован общей логикой мирового развития. На этой неделе Комитет кадастра ввел в обращение проект решения «Об утверждении стратегического плана создания интегрированного кадастра». Для разработки стратегической программы решением правительства была сформирована межведомственная комиссия. С внедрением интегрированной системы кадастра ожидается создание автономного и полного информационного ресурса. В ней все информационные документы будут взаимосвязаны. Система позволит быстро и эффективно управлять процессами территорий, экономики, природных ресурсов, охраны природы, градостроительства и ряда других процессов».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...