Генсек ООН: мировое сообщество не прошло испытания пандемией

Автор: Verelq News
190

Обсуждение борьбы с последствиями пандемии COVID-19 в Совете Безопасности ООН вызвало разногласия между США и другими членами Совета, в том числе РФ и Китаем, по вопросу о роли Пекина и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в распространении вируса, передает Интерфакс.


Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в четверг на встрече СБ высокого уровня в рамках юбилейной 75-й сессии Генассамблеи, назвал причину выхода коронавируса COVID-19 из-под контроля.


"Пандемия стала испытанием эффективности международного сотрудничества - испытанием, которое мы не выдержали. В глобальном масштабе она привела к гибели почти 1 млн человек, заразились вирусом более 30 млн. Вирус вышел из-под контроля. Это произошло из-за того, что мир не был готов проявить сотрудничество, единство и солидарность", - заявил Гутерриш.


Он призвал мировое сообщество объединиться в борьбе с пандемией и ее последствиями. "У нас нет выбора. Либо мы объединимся в глобальные институты, которые соответствуют поставленным целям, либо нас ждет раскол и хаос", - предупредил глава ООН.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...