Путин: очень бы не хотелось опять вводить ограничительные меры из-за коронавируса

Автор: Verelq News
225

Ситуация с коронавирусом в России получше, чем в других странах, но стоит ослабить контроль и она быстро ухудшится. Об этом 24 сентября заявил президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с вновь избранными губернаторами, передает EADaily.


«В некоторых странах опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее. У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться. Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года, поэтому тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать и диалог с людьми нужно вести», — сказал Путин.


Тем не менее Путин уверен, что ситуация с коронавирусом в стране будет улучшаться. При этом в борьбе с эпидемией «ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую, особое внимание нужно уделить группам риска».


Он дал поручение властям регионов разработать программы по защите людей старшего поколения и граждан из групп риска (людей с хроническими заболеваниями) в рамках борьбы с пандемией коронавируса.


В России за последние сутки выявлено 6 595 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, что является максимальным значением с 12 июля. Общее число инфицированных достигло 1 128 836. На сегодняшний день все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V» против коронавируса, выпущенные для гражданского оборота.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...