Совет члена РПА - создавать фейки и дискредитировать власть: пресса дня

Автор: Verelq News
169

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жаманак» пишет: "Члены РПА продолжают настаивать на том, что время для смены власти еще не настало, и они против «фальстарта» - надо дождаться выборов. В частности, на недавнем заседании экс-глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян сказал, что нужно дождаться апреля следующего года. Он посоветовал членам РПА создавать фейки и дискредитировать правительство".


Газета «Грапарак» пишет: «Николу Пашиняну не нравятся волевые, самостоятельные, так называемые «непокорные» люди, но премьер-министр более нетерпим к тем людям, которые смеют выдавать информацию о внутренней кухни власти. Нам сообщили, что он периодически проводит «чистки», дает Службе национальной безопасности указание найти авторов утечки, их даже несколько дней держат в «подвалах» СНБ, а те, кто не извлекает уроков, удостаиваются строгого наказания. Мы также узнали, что недавно были выявлены несколько таких членов партии, потом им пришлось пройти чистилище. Однако нарушивших «запрет» Пашиняна не простили – их изолировали от участия различных мероприятиях, удалили из внутренних чатов. Одним словом, лучше чтобы брали взятку, прожигали деньги из бюджета, участвовали в коррупционных сделках, чем выдавали информацию. Подобные методы наказания не применяются даже в АРФД, которая известна своей закрытой деятельностью».


Газета «Паст» пишет: «22 сентября судья суда общей юрисдикции Еревана Татевик Григорян удовлетворила иск председателя партии «Одна Армения» Артура Казиняна против Специальной следственной службы. Артур Казинян представил сообщение о преступлении по факту совершения служебного подлога Николом Пашиняном, в основе которого заложено то, что в решение правительства Армении от 16 марта день объявления пандемии вместо 11 марта указан 13 марта. Специальная следственная служба отказала в возбуждении уголовного дела. На первый взгляд напоминающий промашку этот подлог имеет очень глубокое политическое значение, поскольку после объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса в мире, Пашинян еще два дня продолжал предвыборную кампанию, организовывая массовые скопления людей. Согласно представленному Казиняном сообщению, чтобы скрыть это обстоятельство, в решении правительства умышлено был сфальсифицирован день объявления пандемии. По сути, на основании решения суда против Никола Пашиняна будет возбуждено уголовное дело по факту совершения служебного подлога. В рамках уголовного дела уже будет ясно, кто кроме Никола Пашиняна будет вовлечен в это дело».


Газета «Грапарак» пишет: Самый интригующий вопрос – избрание председателя и заместителя председателя Конституционного суда – вчера так и не был решен. Судьям КС за весь день удалось решить только организационные вопросы. В частности, на протяжении часов обсуждался вопрос – позвоолить журналистам присутствовать на заседании и освещать выборы или нет. В конце концов, было принято решение не разрешать. Судя по всему, ожидаются бурные обсуждения и в суде не уверены, что присутствие представителей СМИ может способствовать повышению рейтинга Конституционного суда. Во всех случаях, выбрали вариант провести выбооры за закрытыми дверями, без свидетелей».


Газета "Жоговурд" пишет: "Коронавирус и объявленное из-за него чрезвычайное положение, а также ситуация в мире оказали негативное влияние на поступающие в Армению деньги.  из официальных источников, деньги, отправленные в Армению за первые 7 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились на 15,3%. Так, в январе-июле 2020 года в Армению было отправлено 893 миллиона 289 тысяч долларов, а в те же месяцы 2019 года - 1 миллион 55 тысяч 256 долларов. И как известно, львиная доля денег, отправляемых в Армению, присылается из Российской Федерации".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...