Король и кронпринц Саудовской Аравии неожиданно поздравили Армению с Днем независимости

Автор: Verelq News

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд и наследный принц королевства Мухаммед бин Салман направили 21 сентября свои поздравительные послания президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости республики, передает EADaily.


«От имени народа Саудовской Аравии и правительства сердечно поздравляю Ваше превосходительство с Днем независимости вашей страны. Желаю Вам здоровья и счастья, а дружественному народу и правительству Республики Армения — прогресса и процветания», — говорится в послании саудовского монарха, передаёт государственное Saudi Press Agency.


Примечательно, что между Арменией и Саудовской Аравией до сих пор нет дипломатических отношений. До последнего времени крупнейшая арабская монархия рассматривалась Ереваном в качестве недружественной страны, поддерживающей тесные связи с Турцией и Азербайджаном. Однако после разразившегося в июне 2017 года межарабского кризиса вокруг Катара саудовское руководство взяло курс на жёсткое противодействие Турции, её «экспансионистским» планам в арабском мире. С этого времени можно вести отсчёт условного сближения между Ереваном и Эр-Риядом, поиску королевством дополнительных возможностей для обуздания турецких амбиций на пространстве Большого Ближнего Востока.


Ранее представители армянского экспертного сообщества высказывались в пользу фундаментального пересмотра позиции по отношению к Саудовской Аравии в сторону её улучшения вплоть до установления дипломатических отношений и начала сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...