Арарат Мирзоян представил требования Гагику Царукяну - пресса дня

Автор: Verelq News
95

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: "Власти во главе с председателем парламента Араратом Мирзояном направили гонца к руководителю фракции «Процветающая Армения» Гагику Царукяну. В частности, ему было сказано, что несколько депутатов фракции ППА должны отказаться от своих мандатов, чтобы конфликт с депутатами фракции «Мой шаг» и в целом с властями прекратился. По сведениям издания, власти потребовали от него, чтобы как минимум 7 депутатов сложили мандаты: в их числе также Гагик Царукян, Эдуард Бабаян, Давид Манукян, Вардан Гукасян, Геворк Петросян, Наира Зограбян. Однако Царукян ответил, что подобного не будет и они не откажутся от депутатских мандатов. В свою очередь Арарат Мирзоян заявил, что другого варианта нет и в парламенте должны находиться люди, которые занимаются делом, политические фигуры, а эти депутаты не соответствуют этому образу. Причем, было отмечено, что хотя Наира Зограбян является политической фигурой, однако она также не соответствует требованиям нынешнего парламента и, как минимум, должна отказаться от должности председателя постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам. Однако «Процветающая Армения» отклонила все предложения спикера парламента. Для уточнения этих сведения издание обратилось к помощнику Арарата Мирзояна Ваану Костаняну и пресс-секретарю Гагика Царукяна Ивете Тоноян. Она не ответила на звонки, а Ваан Костанян заявил, что подобного не было и эта информация не соответствует действительности".


Газета «Иратес» пишет: "Фракция «Светлая Армения» инициировала в парламенте процесс вотума недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну, однако при этом удар достался партии «Процветающей Армении» вместе со своим лидером. В действительности, это обсуждение нужно было именно Николу Пашиняну, и в парламенте этот вопрос должна была поднять преданная ему оппозиционная сила. Именно пьющий кофе с Николом Пашиняном Эдмон Марукян, по указанию бывшего коллеги, решил помочь правительству и стать локомотивом процесса «брожения». Говорят, что в ближайшее время будут выдвинуты также требования о других отставках, поскольку Никол Пашинян реструктурирует свою команду».


Газета «Грапарак» пишет: "Арсена Джулфалакяна не только не смогли убедить отозвать свое заявление о сложении депутатского мандата, но и он, пожалуй, бросает вызов властям. Вчера он пригласил министра образования, науки, культуры и спорта Армении на дебаты в прямом эфире. Напомним, что причиной его отказа от мандата стало принципиальное разногласие с Араиком Арутюняном. Издание уже сообщало о том, что в последние дни представители фракции «Мой шаг» встречались и вели переговоры с Джулфалакяном, пытаясь уговорить его вернуться в парламент. «Нам рассказали о том, что Джулфалакян в беседе с одним из депутатов разоткровенничался, отметив, что сейчас многие настроены против правительства. Сказал, что его приветствовали на улицах в апрельские дни 2018 года, хваля за то, что присоединился к революции, и сейчас – за отказ от мандата. В правящей фракции, кроме Джулфалакяна, есть также другие недовольные деятельностью правительства депутаты: "Делают, что хотят, заставляя парламент принимать свои абсурдные решения, никаких замечаний не принимают". Более того, нам рассказали, что вместе с Джулфалакяном еще несколько депутатов хотели отказаться от мандата, двое из них – женщины, но в последний момент они передумали, подумав, что не смогут больше найти работу».


Газета «Грапарак» пишет: "Несколько дней назад ряд авиакомпаний заявили, что возобновляют регулярные рейсы в Армению, несмотря на неблагоприятную ситуацию для бизнеса. Однако интересно то, что в этом списке не было излюбленной властями авиакомпании Ryan Air. По нашим сведениям, эта авиакомпания не собирается возобновлять полеты, поскольку рынок находится пока в пассивном состоянии. То есть, осуществляет полеты только тогда, когда получает сверхприбыль, а сейчас не хочет выполнять рискованные рейсы. Более того, по нашим сведениям, Ryan Air продал большое количество билетов, однако не совершил рейсы, но не возвращает деньги за билеты обманутым пассажирам».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...