«Бои без правил»: Никол Пашинян усомнился в грамотности Гагика Царукяна

Автор: Verelq News
229

Продолжается «обмен любезностями» между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном.


Накануне вечером перед заседанием блока «Мой шаг» премьер-министр Армении Никол Пашинян, на просьбу журналиста высказать мнение о последнем посте в социальной сети Гагика Царукяна, дал крайне лаконичный ответ: «Гагик Царукян умеет писать?»


VERELQ напоминает, ранее министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян с трибуны Национального собрания Армении заявил: «Благодаря новым образовательным стандартам, котайкцы в будущем научится уважать других, руководить своими гормонами и больше на территории церкви не будет сексуального насилия в отношении иностранцев».


Реплика была адресована лидеру партии «Процветающая Армения» Гагику Царукяну.


По приговору от 1979 г. Г. Царукян был обвинен в преступлениях, предусмотренных статьями 112.1 и 144 Уголовного кодекса Армянской ССР (изнасилование и грабеж).


Кассационный суд в 1991 году отменил обвинительный приговор в отношении Гагика Царукяна, вынесенный 22 года назад, оправдал и принял решение о прекращении уголовного преследования в его отношении.


Между тем премьер-министр Никол Пашинян поддержал заявление Араика Арутюняна.


«Трудно не согласиться с министром ОНКС. Сначала приглашаешь иностранок в церковь. Затем, будучи сержантом полиции, на территории церкви занимаешься групповым изнасилованием и грабишь гостей. Потом занимаешься защитой национальных ценностей и национальной идентичности. Воистину, эти шаги направлены на благо нации. Их надо однозначно поддержать», - написал премьер на своей странице в Facebook.


Реакция лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна последовала незамедлительно.


«Думаю, настало время, чтобы в Конституции было четко прописано, что люди с серьезными проблемами психического здоровья не должны иметь права занимать высокие политические должности, так как это ставит под угрозу безопасность граждан страны», - говорилось в заявлении Гагика Царукяна.


Напомним также, что после «бархатной революции» между Пашиняном и Царукяном были конструктивные отношения. Изначально Царукян поддержал премьера, подписав совместный меморандум о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...